2008-03-23

今夜のゴハン

20080323193519.jpg
今夜はマッシュしたじゃがいもとクリームコーンを混ぜて、
とろみを出すのに豆乳を使い、
塩でちょっと味付けして
耐熱皿に入れ、とろけるチーズとスライスした皮なしウインナー乗せて
オーブンでグラタンみたいに焼いただけ
…以前買ったベターホームのすぐできるおかずのレシピから。


上も下も奥歯も生えてきて
食事は殆どオトナと同じものになってきた息子

幼児食…よくわからないのもあるし
保育園で聞きながら
親のゴハンを薄味にしたらOKみたいで
最近じゃ息子のだけ別に作るのは減ってきた
白米には雑穀入れて炊いたのを一緒に食べてるし
お味噌汁も一緒。

だいぶ食事の準備はラクになってきたかも
posted by ひな at 19:46 | 千葉 ☁ | Comment(0) | from 携帯

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。