2008-03-23

今夜のゴハン

20080323193519.jpg
今夜はマッシュしたじゃがいもとクリームコーンを混ぜて、
とろみを出すのに豆乳を使い、
塩でちょっと味付けして
耐熱皿に入れ、とろけるチーズとスライスした皮なしウインナー乗せて
オーブンでグラタンみたいに焼いただけ
…以前買ったベターホームのすぐできるおかずのレシピから。


上も下も奥歯も生えてきて
食事は殆どオトナと同じものになってきた息子

幼児食…よくわからないのもあるし
保育園で聞きながら
親のゴハンを薄味にしたらOKみたいで
最近じゃ息子のだけ別に作るのは減ってきた
白米には雑穀入れて炊いたのを一緒に食べてるし
お味噌汁も一緒。

だいぶ食事の準備はラクになってきたかも
posted by ひな at 19:46 | 千葉 ☁ | Comment(0) | from 携帯
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。